О проекте www.robot.ru

Так получилось, что относительно случайным образом удалось приобрести домен робот.ру – кредитная карта оказалась под рукой, а жены рядом как раз не было. Некоторое время ушло на размышление, как и куда его можно с пользой пристроить. Даже прокатился в Китай на выставку игрушек – посмотрел, что там из роботов есть интересного. Не впечатлился…
Под влиянием старшего товарища (ещё до приобретения домена) для разнообразия своего жизненного уклада легонько увлёкся инвестициями с помощью торгового робота, которого подключили к одному из брокеров.
В результате, после Китая и начатого фондового разнообразия – на базе робот.ру решено было начать делать сайт о торговых роботах.

В тезис сайта вынесена фраза «торговый робот и человек: жизнь других и своя» – стилистика сайта будет построена, исходя именно из этого:

1. Торговый робот это инструмент для инвестирования. Как автоматическая коробка передач. Всё больше людей не знают, что есть механическая коробка. Всё больше людей даже не задумываются, как автомат работает.
По возможности, на сайте информация будет подаваться, чтобы было понятно широкому кругу. Если какие-то специфические финансово-фондовые данные адаптировать на человеческий язык не получится – их и на сайте не будет совсем.

2. Скорее всего не будет (или будет очень мало) информации из разряда фондовый сектанизм. Это излишне сложные термины, абракадабры названий и т.п.
Вы приходите в банк, даёте паспорт, кладёте деньги на депозит – всё, что знаете, это процент на ваш вклад и срок действия. Что делает потом банк с вашими деньгами, как он потом вам отдаст больше – вас, скорее всего, не волнует совсем. Лишь бы вернул обратно.
В моём понимании, суть общения человека с торговым роботом должна быть именно такой – на уровне коробки автомат.

3. Уровень развития частного инвестора (частных инвестиций) в России крайне низок. Причина не только в бедности. Больше, скажем так, виновата наша общая финансово-фондовая культура. Степень развития финансового рынка, экономики и т.п. более крупных составляющих.
Тем не менее, многие так или иначе были вовлечены в те или иные финансовые мероприятия. Даже не подозревая, что это именно и есть те самые частные инвестиции.
Я специально пробежался по жизни и вспомнил, что было в моей практики. При этом я совсем не считаю себя слишком уж активным инвестором – скорее всего, так просто само собой получалось…
Мой жизненный инвестнабор: депозиты, бумаги какого-то выпуска ГКО (в 1998 году), ипотечный кредит, кредитная карта (с неё был оплачен домен робот.ру – что по сути является инвестицией на заёмные средства), 3-и года свободные средства были в доверительном управлении (акции, облигации, голубые фишки, второй эшелон – весь суповой набор…), с октября 2011 года – торговый робот, с июня 2012 года – второй торговый робот. Это я ещё опустил некоторые варианты (по мелочи так сказать…)))) – оффшоры, разные операции с загран счетами на юридическом и физическом уровне (честные, разумеется).
То есть – на сайте будет информация от своего непосредственного личного участия и, по возможности и с разрешения, опыт других.


Вполне допускаю, что тема торговых роботов не разовьётся до широкого и массового распространения и применения – в результате на сайт нечего будет писать. Придётся тогда снова ехать в Китай за игрушками.

Своё мнение (а другими словами – индекс оценки и подачи данных) буду основывать на личном опыте и сформировавшемся жизненном укладе и понимании «как всё это должно быть / работать / выглядеть». В этом разделе (будет ссылка) со временем тезисно сформулирую основные показатели «про меня». Ну и конечно же буду учитывать опыт и знания других привлечённых экспертов.

Резюме:
Если при фразе «Что делать, если Греция объявит дефолт?» ваш монитор (а по сути – мысли в голове) выглядит как картинка слева – я, конечно, постараюсь, чтобы и вам тоже было интересно на сайте…
а если, как картинка справа – то после возвращения загорелыми и отдохнувшими милости просим в мир торговых роботов человеческим языком!

Что делать, если Греция объявит дефолт?


P.S. Грамматика написания базируется на встроенных стандартных функционалах проверки той или иной программы. Скоро появится редактор, который несколько раз в месяц будет перечитывать весь контент и будет вносить правки.


 
 
Подвал