Остановка робота «АЛОР-МТС-РТС-ф-6001» и закрытие позиции (продажа лота)

Текущий контракт (RIU2) истекает на днях. Останавливаем робота 6001.
Для торговли следующим контрактом RTS-12.12 (погоняло RIZ2) уже заказал нового Робота. Теперь будет -- 6005. На часовом интервале. Тупо выбрал самый большой процент по доходности из часовиков на фьючерсе. Интересно... с утра была доходность порядка 36%. И, кажется, были ещё и другие роботы. Мой 6001 тоже вроде был. А сейчас только пара часовиков -- 6003 и 6005. Провинившегося 6001 прогнали похоже. Блин, надо же было его выбрать в начале лета! Я тогда подумал ещё: "Во как, д/р проекта назначено на 01/06 -- вот пусть и робот будет 6001".
А он гад слил мне 100 т. до 75 т.

0


Ну вот пришло время...
Итак смотрим. 6001 удачно разогнался, встав в лонг 1-м лотом. И даже пересёк (а меня не было и я не увидел))) уровень моей установки из риск-менеджмента: при достижении 70т -- увеличить количество лотов до 2 или 3-х. И наоборот: при падении ниже 70т -- уменьшить количество лотов, чтобы счёт не уменьшался так быстро. Что я и сделал некоторое время назад, когда 6001 сливал десятками тысяч непосильно нажитое мной добро. Скоро, надеюсь, будет график.

1


Вот и размер счёта -- 75.549 р. И один лот. И мертвец, в смысле -- старый опавший фьючерс RTS-9.12.

2
 

Заходим во вкладку "Управление торговлей скриптами" -- там двигаем ползунок влево и останавливаем робота (он же -- скрипт). Робот прекращает свою деятельность. При этом надо быть аккуратным, т.к. никак подтверждать свои действия по остановке не требуется.

3


Можно зайти и через верхнее меню: Скрипты/ Управление торговлей скриптами. 

4


Переходим во вкладку "Позиции". Кликаем правой кнопкой мышки по той строке, где ваш текущий финансовый инструмент (у меня RTS-9.12). Выбираем "Закрыть позицию/Снять все заявки".
В т/п Алора сказали закрыться до 18-45. Я в течении дня поглядывал на размер счёта -- ел, молился, любил и ощущал себя трейдером -- всё прикидывал, когда закрыть позицию и зафиксироваться.
На 73т., или на 74, а вдруг упадёт опять на 70 т. или ниже!!?
Волнительное, блин, казино оказалось. При этом понимаешь и видишь, что +/- будет всё равно в районе 1-2-3 т.р. -- а захватывает! В результате потерял кучу времени, кликая на удалённый стол и рассматривая циферки. Так дотянул почти до 18-30.

5


Опять муки... Можно ведь ещё 15 минуток поторговаться и понаблюдать как график туда-сюда ездит...
Но решил закрыть уже. А то так и останусь с нечищенными зубами.

6


Робота остановил. Позицию закрыл (в моём случае продал лот, т.к. стоял в лонге). Надо проверить, что всё получилось. Смотрим на столбик "Текущая". Там показывается количество лотов.
"0" -- значит всё ОК, лот продан и ничего не осталось.

7


Смотрим график. А там ничего не отображено... Как было показано открытие последней позиции (buy 148485) так и осталось.
График -- на фиг!
Это виртуальный график робота 6001 в принципе. Не вашего конкретного, который у вас живёт, а какого-то гипотетического... Вы своего остановили, но гипотетический где-то ещё продолжает работать. Это на графике и отображается.
Смотрим ниже -- в "Сообщение".
Вот там уже про вашего пишется. В 18-26 продан 1 лот. Можно наконец-то оторваться от монитора и умыться.

8


Вот так и пролетело лето 2012 года...
Кажется, только совсем недавно учился распаковывать контейнер, чтобы запустить своего первого робота. 
Дни ещё были длинные, листья зелёные, а зимняя резина только начинала покрываться пылью на антресолях.

14/09/2012 г.

 
 
Подвал